Nicarao-Logo

Entièrement roulés à la main, les cigares Nicarao sont composés à partir des meilleurs tabacs sélectionnés et récoltés dans les plantations de la manufacture, situées dans les deux meilleures zones de production du Nicaragua. Doux et corpulents à la fois, les cigares Nicarao flattent les sens du dégustateur par l’expression d’un bouquet original d’arômes.

Par leurs touches centres américaines, les arômes et la saveur sont à la fois typés et corsés tout en exprimant une intéressante complexité aromatique toute en rondeur. Cette originalité et cette richesse aromatique des cigares Nicarao sont issues du juste assemblage de feuilles récoltées dans les deux meilleurs terroirs du Nicaragua : Estelí et Jalapa.

La variété de tabacs noirs utilisée est le "Criollo 98", tant pour la cape et la sous cape que pour la tripe. La seule exception, judicieusement choisie, une seule feuille de la tripe est de la variété "Corojo 99". Cette touche de diversité complémente l’assemblage de feuilles et procure au bouquet d’arôme une rondeur supplémentaire.

La rigoureuse sélection et classification des feuilles selon leurs qualité, couleur, texture, arôme mais aussi et surtout en fonction de leur parcelle de production assurent une stabilité sans égale dans la qualité aromatique des cigares Nicarao.

Pour satisfaire toujours plus ses amateurs, Nicarao présente aujourd’hui une gamme de produits distribuée en 3 lignes: les "Nicarao Clasico",  les "Nicarao Especial" et les "Nicarao Exclusivo". Développées conjointement pour leur donner la "griffe" Nicarao, les ligas Clasico, Especial et Exclusivo furent assemblées pour exprimer une évolution logique en aromaticité, puissance et noblesse.